el 15 de noviembre de 2015
Requiere ,
para seis personas

Usos culinarios de la pera

La forma habitual de consumir la pera es como fruta fresca, además de esta manera se aprovechan mejor sus cualidades nutritivas. También se utiliza para elaborar zumos naturales, compotas, néctares, batidos, tartas, pasteles y otros postres, como esta espectacular Tarta Tatin de peras
Se ha convertido además en uno de los elementos exóticos de ensaladas asiáticas y tropicales, pues combina de maravilla con todo tipo de verduras y con queso de cabra. Se utiliza para preparar salsas y comida salada, siendo una excelente guarnición de arroces y carnes, especialmente, aves, cedo y pato, prueba de ello esta receta de confit de pato con peras La pera y la manzana son las frutas mas aconsejadas para tomar como postre y prepararlas asadas o en compota

Ingredientes Crema quemada de pera

• Piel de limón y naranja
• 1 l de leche
• 1 rama de canela
• Pizca de semillas de anís
• 4 yemas de huevo
• 2 huevos enteros
• 80 gr de azúcar
• 50 gr de maicena
• 4 peras
• 30 gr. de mantequilla
• 150 gr de azúcar moreno

Elaboración Crema quemada de pera

Llevamos a ebullición la leche con la canela y las pieles. Retirar y dejar reposar para que infusione.
Aparte batiremos los huevos con las yemas, el azúcar blanco y la maicena. Verteremos la leche colada sobre esta preparación y volveremos de nuevo al fuego. Removeremos hasta que espese. Retirar y dejar reposar.
Pelamos las peras, descorazonamos y cortamos en macedonia.
Rehogamos con la mantequilla y el azúcar morenos hasta que adquieran color. Unos 5 a 8 minutos.
Colocar en la base del recipiente y cubrir con la crema.
Espolvorear azúcar al pase y quemar

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