el 29 de marzo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas básicas sobre los creps

Las creps saladas se rellenan casi siempre con compuestos a base de queso, verduras y jamón.

Se enrollan o se doblan en cuatro o bien se montan unas sobre otras.

Todos reconocemos que los franceses son maestros a la hora de preparar deliciosas creps, ya sean dulces o saladas. Desde las más simples de crema de limón, a las rellenas de chocolate o mermelada y también las saladas rellenas de distintos ingredientes

Ingredientes Para la masa de creps

• Harina 250 gr.
• Leche 250 ml.
• Huevos 2
• 2 yemas
• Sal
• 1 nuez de Mantequilla

Para el relleno de salmón y langostinos

• 250 gr de salmón
• 12 langostinos
• 1 cebolla
• 200 ml de Cava

Para la Salsa

• 100 gr de cebolla
• 100 ml de cava
• 250 ml de crema de leche

Elaboración Para la masa de creps

Con la mantequilla un poco derretida introducimos los ingredientes en un bol y trituramos con la Túrmix

Preparar los crepes tirando 2 cucharadas de masa encima de una paella antiadherente untada con un poco de mantequilla. No debe estar muy caliente. Cocemos a fuego medio por los dos lados y reservamos.

Para el relleno de los Crepés

En una rehogadora con un poco de aceite de oliva, rehogamos la cebolla muy picada. Una vez pochada, agregamos los langostinos muy picados y cocinamos unos cinco minutos añadimos el salmón troceado y cocemos otros tres o cuatro minutos

Agregamos el cava y dejamos que reduzca a fuego medio cinco minutos más…hasta obtener una farsa, rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
Simplemente queda rellenar las crepes y calentar en el horno unos cinco minutos a 180 grados

Para la Salsa

Picamos la cebolla ciselée y rehogamos unos 30 minutos, reducimos el cava a la mitad y cremamos con la nata. Llevar a ebullición y reducir el fuego.
Dejar cocer a fuego bajo unos 15 minutos,
Colar y ajustar de sazón.

 

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