Ensalada Cesar

La Ensalada Cesar fue creada por el italiano Cesare Cardini (1896-1952) que se instaló durante varios años en San Diego, donde se dedicó a la gastronomía.

Después de algunos años decidio abrir un a Restaurante en Tijuana, al que llamó «Caesar Place» y fue en su establecimiento donde creo esta ensalada que, después de ganar un concurso de cocina, se hizo famosa y popular por su exquisito sabor.

Como casi siempre sucede con los paltos más afamados, los distintos cocineros que elaboran la Ensalada Cesar, han ido innovando en la composición de sus ingredientes, por lo que existen diversas versiones, todas ellas muy sabrosas.

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Receta de Ensalada cesar

Receta de Ensalada cesar

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de diciembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes ensalada Cesar

· Hojas de lechuga romana
· Muslos de pollo
· Hojas de romero
· Aceite sal y pimienta
· Rebanadas de pan
· 1 chile verde o Tabasco
· Unas lonchas de bacon
· Anchoas
· 1 diente de ajo
· 1 cucharada de Yoghurt o crema agría
· Queso Parmesano
· Zumo de limón
· Hojas de flores

Elaboracion ensalada Cesar

Adobamos un pollo con un poco de aceite, romero, sal y pimienta.
Lo cocinamos como siempre, colocando debajo del mismo una capa de rebanadas de pan. Así conseguimos que el pan se empape con el jugo que va desprendiendo el pollo.

Poco antes de finalizar, lo sacamos y lo cubrimos con unas lonchas de bacon. Horneamos de nuevo.

En un mortero machacamos las anchoas y medio diente de ajo hasta formar una pasta, acto seguido añadimos queso parmesano rallado, una cucharada de yogur, tres partes de aceite y una parte de zumo de limón. Removemos.

En un bol colocamos las hojas de lechuga romana, la carne de los muslos del pollo, un poco de pan que hemos cocinado con el pollo cortado en dados y unos trozos de bacon. Aliñamos. Removemos con cuidado y emplatamos.

Podemos decorar el plato con unas virutas de queso parmesano y unas hojas de flores

Ensalada Cesar

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