el 16 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Galletas con te chay

· 100 g de almendra molida
· 300 g de harina
· 180 g de mantequilla
· 1 huevo
· 130 g de azúcar
· 1 cucharada de leche
· un pellizco de sal.

Para adornar (opcional)

· Cerezas confitadas
· Almendra granillo
· Fideos de chocolate
· Chocolate fundido de repostería

Para el té

· 7 te
· 300 dl. leche
· 1 l agua
· Jengibre
· Cardamomo
· Canela

Elaboracion Galletas con te chay

En un bol ponemos la harina, la almendra, el azúcar y la sal. Mezclamos con un tenedor o unas varillas hasta que se unan los ingredientes. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente en trozos y vamos desmigándola con la punta de los dedos entre los ingredientes sólidos. Añadimos el huevo batido y mezclamos, amasando ligeramente hasta formar una masa húmeda pero no pegajosa. Hacemos una bola de masa. Cortamos la bola a la mitad y extendemos una parte de la masa entre dos papeles de cocina dejando un grosor de 0,5 milímetros. Envolvemos cada trozo estirado encima de una bandeja y refrigeramos durante media hora.
Precalentamos el horno a 160 grados. Vamos cortando nuestras pastas y decorándolas con fideos de chocolate, cerezas confitadas y almendra granillo según nos guste. Horneamos durante veinte minutos.

Para el té

Pelar y rallar un trozo de jengibre. Hervir 1 l de agua al fuego y cocer el jengibre un par de minutos. Machacar 8 semillas de cardamomo y añadirlas al agua con una rama de canela. Añadir 3dl de leche y 6 sobres de té. Calentar hasta que hierva y dejar reposar 6 min. Servir con azúcar moreno o miel

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