el 26 de marzo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre el meze

Así como las tapas son una forma de vida en España, la misma función cumplen los meze en el Mediterráneo oriental. Siempre parece ser el momento apropiado para disfrutar de una taza de café o de una copa con una serie de pastelitos salados y una selección de dips recién preparados como este Baba Ghanouosh. Al igual que las tapas son excelentes para fiestas.

Nociones básicas gastronómicas sobre el humus

Es difícil imaginar una mesa de meze sin un plato de humus. Un puré de garbanzos con aceite de oliva, especias y perejil, servido con pan si levadura caliente.

Ingredientes Humus de garbanzos con atún

• 1 lata de garbanzos cocidos
• 1 conserva de atún al natural
• 2 dientes de ajo fritos
• 3 cucharadas de pasta de sésamo “tahini”
• 1 chorrete de agua
• Pellizco de comino
• 1 limón
• 1 chorrazo de aceite de oliva virgen
• Sal y pimienta
• Pimentón de la Vera picante
• 2 panes pita
• Romero fresco

Elaboración Humus de garbanzos con atún

Horno 200ºc.
Abrir el pan pita en dos y refregarlo con aceite de oliva, pringarlo de hojas de romero.
Colocarlo en una bandeja y meterlo al horno.
Reservar algunos garbanzos sin triturar.
En una batidora americana añadir garbanzo escurrido, ajos, sésamo, agua, cominos, zumo de limón, aceite de oliva, salpimentar.
Una vez triturado, refrigerar.
Colocar una cucharada muy gruesa en el centro de una fuente, hacerle un pozo en el centro con el dorso de la cuchara.
Colocar en el pozo los garbanzos enteros, atún con chorrete de aceite y espolvorear pimentón.
Acompañar con el pan pita caliente.

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