Receta de Lasaña de estofado de ternera

Receta de Lasaña de estofado de ternera y boloñesa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de enero de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre la salsa boloñesa

Fuera de Italia, la salsa boloñesa es sinónimo de una carne cualquiera con salsa de tomate. Sin embargo la versión auténtica de salsa boloñesa es más compleja y aromática. Se cocina toda una variedad de carnes, que a veces incluyen fiambres, con apio, tomates y cebolla, un poco de leche y vino blanco y de esta manera  se elabora una salsa delicada y cremosa. Incluyendo cerdo picado que es sabroso y suave y mortadela que esta bien espaciadaa.

Ingredientes Lasaña de estofado de ternera

• 500 gr. de carne de ternera del estofado”,
• 400 gr. de carne picada”,
• 400 gr. de cebolla de Figueras”,
• Tomate triturado al gusto”,
• 1 c. c de pimentón dulce
• 1 vasito de vino blanco seco de mesa
• Sal y pimienta
• Pasta de lasaña
• 50 gr. de mantequilla
• ½ cebolla picada
• 45 gr. de harina
• 750 gr. de leche
• Nuez moscada
• Sal y pimienta blanca
• Queso rallado emmental

Elaboración Lasaña de estofado de ternera

Reservar la carne del estofado sobrante y picarla en la picadora junto con la boloñesa una vez finalizada su preparación.
En una cazuela doraremos la carne picada, añadir la cebolla y cocinar unos minutos, añadir el pimentón, el vino blanco, reducir, añadir el tomate triturado y cocinar hasta su punto, rectificar con agua (si fuera necesario) y condimentar.
En un cazo poner la mantequilla con la cebolla, cocinar, añadir la harina fuera del fuego, ligar, añadir la leche, la nuez moscada y elaborar una bechamel. Reservar
Hervir la pasta de lasaña durante el tiempo necesario y extender sobre trapos para secar.
Montar el plato en bandeja de horno o cazuela, espolvorear con queso rallado y gratinar.

Deja un comentario