el 25 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Lasaña de setas y pollo

· 20 placas de canelones
· 200 de pechuga de pollo
· 50 g de jamón serrano en lonchas
· 200 de champiñones
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· 250 de salsa de tomate
· Vino blanco
· Pimienta negra
· Aceite de oliva
· Queso tipo gruyère

Para la bechamel

· 500 ml de leche
· 50 g de mantequilla
· 50 g de harina

Elaboracion Lasaña de setas y pollo

Salpimentar las pechugas y asarlas en una sartén con aceite a fuego medio hasta que estén bien cocidas. Picarlas y reservarlas.

Lavar los champiñones y cortarlos.
Picar la cebolla y el diente de ajo. En la misma sartén donde hemos cocinado las pechugas, sofreír la cebolla y el ajo picado con un aceite durante unos diez minutos a fuego lento.

Añadir los champiñones y el vino blanco. Cocer a fuego medio hasta que el alcohol se evapore.
Fuera del fuego, mezclar con el pollo cocido, el jamón picado y la salsa de tomate.

En una cazuela fundir la mantequilla y añadir la harina. Cocinarla unos tres minutos hasta que pierda el sabor a harina cruda, removiendo continuamente para evitar que se queme. Verter la leche tibia. Salpimentar e ir batiendo con varillas hasta que espese, a fuego medio.

Hervir las placas de canelones. Refrescarlas y colarlas e inmediatamente montar la lasaña.

En una fuente apta para el horno, poner una cucharada de bechamel en la base y encima, una capa de placas de canelones cocidas, una capa de relleno y otra de placas de canelones y asi sucesivamente terminar con la bechamel y el queso rallado.
Hornear a 180º C durante unos 20 minutos para que recupere el calor y terminar dando un golpe de gratinado.

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