Receta de Lentejas a la riojana

Receta de Lentejas a la riojana

Publicado por

el 2 de febrero de 2016
Requiere

Ingredientes Para las lentejas


• 200 gr. de lentejas
• 1 puerro
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo

Para la Riojana


• 2 dientes de ajo
• 2 lonchas de panceta
• 100 gr. de chorizo picante
• 100 ml. de vino blanco
• 4 tomates
• 2 cebollas
• 1 pimiento rojo
• 1 c.c.de pimentón
• Aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración Para las lentejas


Lavar, escurrir y hervir las lentejas en agua mineral con la bresa de verduras convenientemente troceada. Conservar las lentejas en su líquido de cocción.

Para la Riojana


En una cazuela con aceite de oliva dorar 2 dientes de ajo, retirar. Añadir la panceta fresca cortada a tiras anchas, dorar y retirar. Añadir el chorizo picante cortado a rodajas y cocinar ligeramente. Retirar. Hacer en el aceite resultante de esta preparación un sofrito de cebolla, pimiento rojo cortados en macedonia y tomate TPM, añadir pimentón dulce y vino blanco seco. Reducir el vino y condimentar.
Añadir al sofrito los ajos, la panceta y el chorizo. Añadir las lenteja y algo de su guarnición de verduras. Mojar con el propio caldo de cocción de las lentejas y cocinar todo junto durante 5 minutos.

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