Ingredientes


• 2 filetes de lubina, cualquier pescado blanco limpios y sin espinas

Para la salsa juvert


• 50 g. de perejil fresco
• 1 g. de orégano fresco
• 1g. de menta fresca
• 2 g. de ajo
• 30 g. de pan tostado
• 50 g. de avellanas tostadas y peladas
• 25 g. de nueces
• 150 g. de aceite de oliva virgen extra
• 20 g. de vinagre de jerez
• 20 g. de miel
• Sal y pimienta

Para el cuscús


• 200 g. de cuscús precocido
• 300 g. de fondo de verduras
• Una cebolla cisele
• 75 g. de zanahoria cortada en macedonia
• 50 g. de pasas
• 50 g. de piñones
• Menta fresca

Elaboración Para la salsa juvert


En un bol, mezclar el pan tostado, el ajo, las avellanas, las nueces, las yemas, el aceite, el vinagre y la miel. Dejar marinar 12 horas.
Al día siguiente, añadirle las hierbas frescas y triturarlo todo. Rectificar de sal y pimienta y reservarlo en frio.

Para el cuscús


Hidratar la sémola con el fondo de verduras caliente y reservar. Rehogar la cebolla, añadir la zanahoria y continuar rehogando. Añadir las pasas y los piñones tostados, rehogar. Incorporar el cuscús y rectificar de sal y pimienta.
Añadir fuera el fuego la menta picada.

Para el pescado


En una plancha caliente marcar los filetes de pescado salpimentados untados con aceite de oliva, han de quedar poco hechos.

Acabados


En un plato poner una buena cucharada de salsa juvert, encima una línea de cuscús y el pescado. Terminar por decorar el plato con unes brotes de ensalada aliñada.

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