Receta de Pana cotta de queso

Receta de Pana cotta de queso fresco con coulis de mango

Receta de Pana cotta de queso fresco con coulis de mango

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Pannacotta


· 200 gr. de queso fresco
· 400 gr. de crema de leche
· Piel de 1/2 limón
· 150 gr. de azúcar
· 1 c.c. de vainilla líquida
· 3 hojas de gelatina

Para el Culis


· 1 mango
· 200 ml. de agua
· 200 gr. de azúcar
· Zumo de 1/2 limón

Elaboracion Pannacotta


Hidrataremos las hojas de gelatina y reservar.
Pondremos a reducir a la mitad la crema de leche a fuego suave con la piel de limón. En último momento disolvemos el azúcar hasta su total disolución y deshacemos las hojas de gelatina. Retirar la piel de limón. Añadir el queso fresco triturado con un poco de la crema de leche reducida y mezclar con la preparación anterior. Colocar en molde de flanera y dejar enfriar en refrigerador unas 2 horas. Desmoldar y colocar en plato.

Para el Culis


Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Enfriar y añadir el zumo de limón.
Pelar la fruta y triturar con el almíbar. Colar repetidamente y reservar.
Decorar la pana cota

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