Receta de Pastel exotico de mango
Receta de Pastel exótico de mango
- 1 Receta de Pastel exotico de mango
- 1.1 Ingredientes Para la masa
- 1.2 Para la Crema de mango
- 1.3 Para la gelatina de fruta
- 1.4 Elaboracion masa
- 1.5 Para la Crema de mango
- 1.6 Para la gelatina de fruta
- 1.7 Para la masa
- 1.8 Para la Crema de mango
- 1.9 Para la gelatina de fruta
- 1.10 Para la masa
- 1.11 Para la Crema de mango
- 1.12 Para la gelatina de fruta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para la masa
· 200 grs de harina
· 100 grs de mantequilla pomada
· 1 yema y una pizca de sal
Para la Crema de mango
· 5 hojas de gelatina
· 600 grs de mango maduros (ó 200 grs de mermelada de mango)
· 120 grs de azúcar
· 50 ml de vino blanco
· 300 grs nata
· 150 grs de yogurth natural
Para la gelatina de fruta
· 125 ml de néctar de mango
· 2 hojas de gelatina
Elaboracion masa
Formar un volcán con la harina y la sal, en el centro añadir la mantequilla cortada en trocitos y la yema. Integrar todo, si es necesario humedecer las manos. Reposar en la nevera una hora, luego extender sobre el mármol, colocar en un molde cuadrado y hornear 10 minutos en horno
Para la Crema de mango
Colocar las hojas de gelatina en una fuente con agua y unos 200 grs de pulpa). Cocinamos la pulpa de fruta con el vino y azúcar unos 10 minutos o hasta que se haya reducido. Añadir la gelatina que estará blandita y disolverla completamente.
Dejar enfriar la mezcla revolviéndola de vez en cuando. Batimos la nata liquida y agregamos el yogur mezclamos bien y añadimos la crema de mango integramos con lengua y vertemos a la masa quebrada y sin retirarla del molde.
Enfriar en nevera
Para la gelatina de fruta
Diluir la gelatina con el néctar y calentar hasta disolver bien, dejar enfriar un poco pero sin que se solidifique. Luego, cuando el mousse ya esté dura se coloca encima.
¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA PROFESIONAL?