Receta de Patatas “amb suc”

Receta de Patatas “amb suc”

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 200 gr de costilla de cerdo
· ½ kg de patatas rojas
· 50 gr de manteca de cerdo
· 1 sepia
· 1 cebolla
· 2 tomates
· 1 pimiento verde
· 4 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· 1 yema de huevo
· Pizca de pimento y briznas de azafrán
· 100 ml de vino blanco
· Sal, pimienta y perejil

Elaboracion

En una cazuela con manteca de cerdo dorar la costilla a fuego alto 5 minutos, reducir y añadir los dientes de ajo enteros sin pelar.
Añadir la cebolla ciselée y sofreír unos 30 minutos. Incorporar el pimiento cortado en macedonia, seguir cocción 8 minutos e incorporar el tomate TPM. Sofreír 5 minutos y añadir las patatas tajadas y la sepia escaldada y cortada en dados.
Espolvorear con el pimentón, perfumar con el azafrán., reducir el vino y mojar con agua caliente, sazonar hasta cubrir las patatas. Tapar y dejar cocer tapado hasta que estén tiernas.
Cuando estén al punto, añadir la yema de huevo batida y refrescar con perejil picado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario