Receta de Picanton con mantequilla de tomillo, setas y chirivías

Receta de Picanton con mantequilla de tomillo, setas y chirivías

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Picantón con mantequilla

· 2 Picanton entero y limpio
· 125 g de mantequilla en pomada
· 3 dientes de ajo
· 4 chirivías
· 200 g de setas variadas
· 50 ml de vino blanco
· 200 ml de nata
· 200 ml de leche
· 2 c.s. de hojitas de tomillo fresco
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta negra

Elaboracion Picantón con mantequilla

Precalentar el horno a 190º.
Mezclar en un bol 100 g de mantequilla con la mitad del tomillo, 1 diente de ajo picado y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Introducir la mezcla bajo la piel de las pechugas, con cuidado de no romperla.
Colocar los picantones en una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite, pincelar de aceite con una brocha los picantones y asarlos en el horno a 190º entre 25 y 35 minutos. Regar con vino blanco. Cocer 10 min mas. Sacar del horno y reservar al calor.

Pelar las chirivías, lavarlas, trocearlas y cocerlas durante 10 minutos con la mitad del tomillo restante y 1 diente de ajo machacado, hasta que estén tiernas.

Escurrir bien y poner en el vaso de la batidora junto con la leche y la nata. Salpimentar y triturar hasta obtener un puré denso.
Calentar la mantequilla restante en una sartén y saltear las setas a fuego vivo con el ajo restante picado. Sazonar con sal y pimienta recién molida y reducir unos minutos más.

Picantones con setas

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario