Receta de Pollo con pies de cerdo y cigalas, mar y montaña

Receta de Pollo con pies de cerdo y cigalas, mar y montaña

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Un pollo cortado a cuartos
· 8 cigalas
· 3 pies de cerdo cocidos
· 200 g. de cebolla ciselée
· 2 zanahorias en brunoise
· 2 ajos ciselée
· 3 tomates TPM
· 10 g. de brandi
· 10 g. de vino rancio
· Una hoja de laurel
· c/s de fondo de ave

Para la picada


· 2 dientes de ajo fritos
· Perejil
· 30 g. de chocolate negro
· Almendras tostadas

Elaboracion


Salpimentar y enharinar el pollo y los pies de cerdo. Freírlo a fuego medio hasta que esté dorado. Reservarlo.
Marcar las cigalas y las reservamos. En este aceite rehogar la cebolla junto con la zanahoria, añadir el ajo, rehogar 3 minutos y añadir el tomate y sofreír hasta secar, añadir el Coñac y el vino rancio, evaporar el alcohol.
Incorporar el pollo y los pies de cerdo, junto con el laurel, mojar con el fondo de ave y cocer 30 a 35 minutos hasta que el pollo este tierno, añadir la picada, desleída un poco con el jugo de la cocción y dejar cocer 10 minutos. En el último minuto añadimos las cigalas.
Rectificamos de sabor.

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