Receta de Pollo rebozado en hojaldre

Receta de Pollo rebozado en hojaldre

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr. de carne de pollo
· 20 ml. de aceite de oliva
· 2 cebollas tiernas o puerros
· 1 c.c. de comino
· 1 c.c. de cilantro molido
· 1 guindilla
· 2 c.s. de cilantro fresco o perejil
· 50 gr. de pan rallado
· 1 huevo
· 20 gr. de piñones tostados
· 40 gr. de pasas
· Semillas de sésamo o amapola para decorar
· Láminas de hojaldre congelado

Para la guarnición


· 100 gr de rúcola o berros
· 50 gr. de queso fresco
· Aceite de cebollino
· 10 gr. de piñones
· 20 gr. de pasas

Elaboracion


Deshuesaremos el pollo y picaremos bien pequeño o pasaremos por la trituradora.
Picaremos la cebolla en brunoise.
Mezclaremos el pollo y la cebolla con el comino, las guindillas y el cilantro pasados por la sartén, el cilantro o perejil fresco y el pan rallado. Añadiremos los piñones tostados, las pasas y un poco de aceite. Salpimentaremos.
Estiraremos las láminas de hojaldre y colocaremos la farsa en forma de butifarra.
Enrollaremos como si fuera un brazo de gitano dejando el pliegue en la parte de abajo.
Pintaremos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de amapola o sésamo.
Hornearemos a 200 ºC unos 10 minutos y otros diez minutos a 160 ºC.
Prepararemos la guarnición juntando todos los componentes y regando con el aceite de cebollino.
Cortaremos el hojaldre en dos partes.