Receta de Puding italiano de peras

Receta de Puding italiano de peras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 peras
· ¼ l de almíbar tpt.
· 1 rama de canela
· Pile de limón
· 8 magdalenas
· 50 ml de ron
· 200 ml de crema de leche
· 200 ml de leche
· 100 gr de azúcar
· 6 huevos
· Aroma de vainilla

Elaboracion


Pelamos las peras y cortamos en mitades. Coceremos en el almíbar aromatizado unos 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Troceamos las magdalenas y mojamos en el alcohol. Cubrir el molde de servicio.
Llevamos a ebullición la leche y la crema de leche, añadimos el azúcar, reducimos temperatura y escaldamos los huevos batidos. Mantener a baja temperatura removiendo hasta que adquiera algo de consistencia. Ajustamos de dulzor.
Cubrimos las magdalenas. Incorporamos en horno al baño maría unos 10 minutos.
Retiramos y cubrimos con la pera fileteada.
Acabamos de rellenar con un poco más crema y alargamos cocción unos 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.


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