Ingredientes


• 4 alcachofas de tamaño grande
• 200gr de langostinos.
• 1 puerro.
• 100gr de champiñones.
• 1 cebolla roja.

Para el All i oli de miel


• 1 huevo.
• 2 dientes de ajo.
• 1 lima exprimida.
• 1 cucharada de miel.
• 50ml de aceite de girasol/ 50ml aceite de oliva.

Para el Jugo de langostinos.


• Cabezas de langostinos
• 2 tomates maduros.
• 1 cebolleta.
• 1 cucharada de brandy.

Elaboración


Limpiamos las alcachofas para rellenar, las escaldamos en agua con sal, hasta que estén un poco tiernas, reservamos.
Pelamos los langostinos y reservamos sus cabezas y colas, los picamos en brunoise y reservamos. En una sotè rehogamos la cebolla y el puerro en brunoise, cuando estén seguimos con los champiñones en brunoise, dejamos que pierdan bien su agua y rectificamos de sabor, una vez todo bien rehogado juntamos a los langostinos cortados crudos. Rellenamos las alcachofas con la preparación, reservamos en frio.

Para el All i oli de miel


Integramos todos los ingredientes menos el aceite, pasamos por turmix y acabamos emulsionando poco a poco con el aceite de oliva.

Para el Jugo de langostinos.


Doramos las cabezas en un cazo, añadimos la cebolla cortada en brunoise y damos un rehogado suave, añadimos el tomate triturado sin piel ni pepitas, cocinamos hasta que haya perdido todo el agua, alargaremos con el brandy, dejando que evapore, tiramos sal y cubrimos con agua, cocinaremos suave unos 35 min aprox, dejaremos reducir y colaremos,

Acabado.


Pondremos las alcachofas al horno cubiertas de all y oli, a 200º cocinaremos hasta gratinar. Las salsearemos con el jugo de langostinos en el plato.

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