Receta de Brochetas de rape y mango marinado con chutney de tomate

Receta de Brochetas de rape y mango  marinado con chutney de tomate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 colitas de rape.
· 1 mango.
· Aceite de oliva.
· 1 cucharada de cúrcuma.
· 1 cucharada de cilantro.
· 1 cucharada de curry.
· Sal y pimienta.

Para el Chutney


· 500gr de tomates.
· 20gr. De jengibre fresco.
· 50gr de vinagre de sidra.
· 80gr de azúcar moreno.
· Pizca de sal
· 1 cucharadita de cilantro en polvo
· Pimienta negra.
· 1 cucharadita de mostaza.
· 1 cucharadita de chile en polvo.
· 1 cebolla roja.
· Cilantro fresco.

Elaboracion


Le quitamos la espina a las colas de rape y cortamos en trozos tamaño brocheta.
Pelamos el mango y cortamos a cuadrados del mismo tamaño que el rape aprox.
En un bol hacemos la marinada con el aceite de oliva, la cúrcuma, el cilantro, el curry la sal y la pimienta e introducimos los trozos de rape y el mango, los dejaremos marinar unos 30 min, después montaremos las brochetas intercalando el rape y el mango. Los reservaremos cubriendo las brochetas con la marinada hasta el último momento.

Para el Chutney


En una sotè con aceite de oliva rehogamos el jengibre en ciseler, cuando coja un poco de color tiramos la cebolla cortada en brunoise y la sal, le damos unos 15 min aprox, seguimos con el tomate t.p.m le damos un minuto y añadimos el resto de ingredientes, cocemos a fuego medio hasta que reduzca y tenga textura de mermelada, rectificamos de sabor a nuestro gusto y reservamos.

Acabado.


Marcamos las brochetas a la plancha a fuego medio alto. Las acompañaremos con el chutney de tomate. Decoraremos con cilantro fresco picado.