el 24 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes calamares en su tinta

· 1 Kilo y 1/2 de calamares con su tinta
· 200 g tomate
· 1 vaso de vino blanco
· 1 cucharada de maicena
· 3 cebollas
· 1 rebanada de pan
· Pimienta blanca
· Sal
· 1 diente de ajo

Elaboracion calamares en su tinta

Limpiar muy bien los calamares, recoger la tinta y reservar.
Cortar en trozos, incluidos los tentáculos, poner en un colador y lavar, dejando escurrir.
En una cazuela, sofreír la cebolla bien picada, cuando empiece a tomar color, añadir el tomate, también picado, rehogar unos minutos más.
Añadir los calamares y dejar rehogar unos minutos, mientras, en una sartén aparte, freír el pan.
En un mortero, machacar los ajos y mezclar con el pan frito, que también se machaca. Una vez bien machacado, añadir la tinta, sal, la pimienta y el vino.
Agregar el preparado a la cazuela de los calamares, cubrir y dejar cocinarse 20 minutos, Si la salsa queda muy líquida, añadir la cucharadita de maicena, disuelta en un poco de agua y dejar cocer 5 minutos más

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