Receta de Copa de chutney de fresas con manzana brulé y crambel de especias

Receta de Copa de chutney de fresas con manzana brulé y crambel de especias

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 manzanas
· Mantequilla
· Azúcar

Para el Chutney de fresas


· 250 gr. de fresas
· 100 gr. de vinagre de manzana
· 75 gr. de azúcar
· Pasas remojadas en licor
· Pimienta de Jamaica
· ½ c.cf. de canela en polvo
· 1 clavo de olor
· Sal

Para el Crambel de especias


· 100 gr de almendra en polvo
· 80 gr. de mantequilla fría
· 85 gr. de harina
· 100 gr. de azúcar
· 6 gr. de canela molida
· 2 gr. de nuez moscada
· 1 g de clavo de olor
· 1 gr. de cardamomo
· 1 gr. de pimienta molida (blanca)
· 2 gr. de jengibre en polvo
· Piel de naranja secada y picada

Elaboracion


Pelar y retirar el corazón de la manzana, derretir mantequilla y azúcar en una sartén, cocinar la manzana hasta que quede ligeramente caramelizada. Reservar.
Poner todos los ingredientes del chutney en una cazuela y cocinar tapados hasta que alcance el punto deseado. Destapar y continuar la cocción hasta reducir. Rectificar y reservar.
Mezclar todos los ingredientes del crambel y amasar mediante arenado un poco grueso, romper los trozos más grandes. Poner en bandeja de horno, 160º durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Montar la copa añadiendo las tres capas de las preparaciones siguiendo criterio propio