Receta de crema de café con mousse de tiramisú

Receta de Crema de café con mousse de tiramisu

Receta de Crema de café con mousse de tiramisu

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 24 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas

Ingredientes Para la crema de café

· 6 gr de azúcar
· 60 gr de nata
· 175 ml de leche
· 20 gr de maizena
· 2 yemas de huevo
· 5 gr de Nescafé
· 50 gr de nata montada
· Rama de vainilla

Para el Mousse de Tiramisú

· 65 gr de azúcar
· 2 c.s.de agua
· 3 yemas de azúcar
· 3 hojas de gelatina
· 250 gr de mascarpone
· 175 gr de crema de leche
· Cacao en polvo

Elaboracion Mousse de Tiramisú

Llevar a ebullición el agua con el azúcar
Agregar sobre las yemas mientas se blanquean y posteriormente agregar la gelatina hidratada y fundida

Mientras montar en batidora el mascarpone con la crema de leche y agregar la preparación de las yemas blanqueadas a la mezcla de mascarpone y nata.
Colocar en la copa de servicio y enfriar.

Para la crema de café

Llevar a ebullición la leche, la crema de leche y la mitad del azúcar con la rama de vainilla.
Aparte mezclar las yemas con el azúcar y la maizena. Añadir el líquido sobre la segunda preparación y remover hasta homogenizar.

Volver al fuego y llevar ebullición, reducir fuego y remover hasta que espese.
Retirar y abatir temperatura. Cuando este fría, añadir el café disuelto en un poco e ron o agua y añadir la nata cortando. Colocar en la copa de servicio, estabilizar en frío.

Crema de café con mousse de mascarpone

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