Receta de crema de café con mousse de tiramisú

el 24 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas

Ingredientes Para la crema de café


· 6 gr de azúcar
· 60 gr de nata
· 175 ml de leche
· 20 gr de maizena
· 2 yemas de huevo
· 5 gr de Nescafé
· 50 gr de nata montada
· Rama de vainilla

Para el Mousse de Tiramisú


· 65 gr de azúcar
· 2 c.s.de agua
· 3 yemas de azúcar
· 3 hojas de gelatina
· 250 gr de mascarpone
· 175 gr de crema de leche
· Cacao en polvo

Elaboracion Mousse de Tiramisú


Llevar a ebullición el agua con el azúcar
Agregar sobre las yemas mientas se blanquean y posteriormente agregar la gelatina hidratada y fundida
Mientras montar en batidora el mascarpone con la crema de leche y agregar la preparación de las yemas blanqueadas a la mezcla de mascarpone y nata.
Colocar en la copa de servicio y enfriar.

Para la crema de café


Llevar a ebullición la leche, la crema de leche y la mitad del azúcar con la rama de vainilla.
Aparte mezclar las yemas con el azúcar y la maizena. Añadir el líquido sobre la segunda preparación y remover hasta homogenizar.
Volver al fuego y llevar ebullición, reducir fuego y remover hasta que espese.
Retirar y abatir temperatura. Cuando este fría, añadir el café disuelto en un poco e ron o agua y añadir la nata cortando. Colocar en la copa de servicio, estabilizar en frío.

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