Crep de plátano

el 23 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para los Crep


• 250gr de leche.
• 125gr de harina.
• 25gr de azúcar.
• Cucharada de mantequilla.
• 125gr de huevo entero.

Para la Crema plátano.


• 150gr de leche.
• 150gr de nata.
• 30gr de yema de huevo.
• 30gr de azúcar.
• 100gr de chocolate blanco.
• 150gr de plátano.
• 1 vaina de vainilla.

Para los Frutos rojos.


• 100gr de Frutos rojos congelados.
• Pizca de mantequilla.
• 20gr de azúcar.
• Media lima exprimida.

Elaboración Para los Crep


Integramos todos los ingredientes en un vaso alto, turmizamos rápidamente y pasamos por colador, reservamos en nevera unos 15-20 min.

Para la Crema plátano.


Pelar y cortar por la mitad los plátanos, asar al horno a 150º unos 5 min, sacar y triturar.
Hervir la leche, la nata, la vainilla abierta, el azúcar, retirar del fuego, atemperaremos 3 min y verteremos sobre las yemas mezcladas, batir hasta que coja cierto cuerpo, verteremos sobre el chocolate blanco a troceado y añadiremos el plátano, unir todo ligeramente dándole toques de túrmix. Reservar en frio.

Para los Frutos rojos.


Rehogaremos todos los ingredientes hasta obtener una compota con cierto cuerpo, reservar en frio.

Acabado


Rellenaremos los creps con la crema, les daremos forma de canelón, reservaremos en frio.

Pondremos una base de compota de frutos rojos encima un canelón y decoremos con azúcar glass y frutos rojos.