Receta de Crujiente de esparragos con queso brie y rucula

Receta de Crujiente de esparragos con queso brie y rucula

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 manojos de espárragos
· 2 cebollas
· 250 gr leche
· 250 gr de nata
· 4 huevos
· 3 rebanadas de pan
· 300 gr. de queso brie
· 100 gr de rúcula
· 10 hojas de pasta bric
· 100 gr mantequilla

Elaboracion


Pochamos la cebolla cortada a juliana
Cortar los espárragos con la goma sujetando las puntas. Por un lado escaldar las puntas y enfriarlas sumergiéndolas en agua. Por otro lado hervimos los tallos de los espárragos hasta que estén tiernos. Escurrimos y añadimos a la cebolla pochada.
Añadimos el pan remojado con la leche y la nata, los huevos trituramos hasta que quede bien fino. Rectificamos de sal y pimienta. Rellenamos moldes de silicona y cocemos al baño maría en el horno 30 min. a 200ºC.
Cuando el pastel esté cuajado lo desmoldamos. Pintamos una hoja de pasta bric con mantequilla fundida. Hacemos un lecho de rucula y encima ponemos el pastel de espárragos.
Cubrimos con 3 puntas de espárragos y un trozo de queso brie. Cerramos el paquete y lo cocemos al horno hasta que dore.