Crujiente de frsas y mascarpone

Receta de Crujientes de mascarpone y fresas con helado de jengibre

Receta de Crujientes de mascarpone y fresas con helado de jengibre

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes para el crujiente

· Hojas de pasta filo
· 100 gr de mantequilla
· 100 gr de azúcar

Para la Crema de mascarpone

· 1 huevo
· 1 yema
· 50 gr de azúcar
· 250 gr de queso mascarpone
· Fresas.

Para el Helado de jengibre

· 600 ml de leche
· 160 gr de crema de leche
· 50 gr de azúcar invertido
· 100 gr de azúcar
· 6 gr de estabilizante
· 40 gr de leche en polvo
· 50 gr de dextrosa
· 20 gr de jengibre licuado

Elaboracion

Cortar la masa filo en rectángulos de 8*4 Pintar una placa con mantequilla y espolvorear azúcar, repetir operación y acabar de nuevo con mantequilla, tapar con silpak y hornear a 180 ºC unos 8 minutos.

Blanquear al baño maria los huevos, la yema y el azúcar Retirar, entibiar y agregar el mascarpone cortando y un poco de ron si se desea. Colocar en manga y refrigerar
Hervir los lácteos con el azúcar invertido. Cuando empiece a hervir introducir el resto de productos a excepción del jengibre

Abatir temperatura e introducir el jengibre. Mantecar en la heladora.
Realizar dos capas de crema de mascarpone y fresas y acompañar de la bola de helado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario