Crujiente de fresas y mascarpone

Receta de Crujientes de mascarpone y fresas con helado de jengibre

Receta de Parmentier con setas huevo codorniz y chip de bacon

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 17 de abril de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crujientes

· Hojas de pasta filo
· 100 gr de mantequilla
¬∑ 100 gr de az√ļcar

Para la Crema de mascarpone

· 1 huevo
· 1 yema
¬∑ 50 gr de az√ļcar
· 250 gr de queso mascarpone
· Fresas.

Para el Helado de jengibre

· 600 ml de leche
· 160 gr de crema de leche
¬∑ 50 gr de az√ļcar invertido
¬∑ 100 gr de az√ļcar
· 6 gr de estabilizante
· 40 gr de leche en polvo
· 50 gr de dextrosa
· 20 gr de jengibre licuado

Elaboracion

Cortar la masa filo en rect√°ngulos de 8*4 Pintar una placa con mantequilla y espolvorear az√ļcar, repetir operaci√≥n y acabar de nuevo con mantequilla, tapar con silpak y hornear a 180 ¬ļC unos 8 minutos.

Blanquear al ba√Īo maria los huevos, la yema y el az√ļcar Retirar, entibiar y agregar el mascarpone cortando y un poco de ron si se desea. Colocar en manga y refrigerar
Hervir los l√°cteos con el az√ļcar invertido. Cuando empiece a hervir introducir el resto de productos a excepci√≥n del jengibre

Abatir temperatura e introducir el jengibre. Mantecar en la heladora.

Realizar dos capas de crema de mascarpone y fresas y acompa√Īar de la bola de helado.

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