Receta de Aguacate relleno de queso cheddar, carne picada envuelta en bacon con salsa barbacoa

Receta de Aguacate relleno de queso cheddar,  carne picada  envuelta en bacon  con salsa barbacoa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 aguacates
· 4 dados de queso cheddar
· Hierbas Provenzales
· Carne picada
· Panceta fresca cortada muy fina
· Salsa Barbacoa

Para la salsa barbacoa


· 20 gr. de aceite de girasol
· 1 d. de ajo
· Una pizca de tomillo
· Una pizca de romero
· 300 gr. de fondo de ternera
· 4 C.S. de perejil picado
· 1 C.S. de concentrado de tomate
· 45 gr. de salsa de soja
· 1 C.S. de salsa Perrins
· 5 gotas de tabasco
· 15 gr. de miel
· 10 gr. de vinagre balsámico de Módena
· Roux o maicena

Para la carne picada


· 1 diente de ajo picado
· 2 cebolletas picadas
· 750 g de carne de ternera picada (aguja)
· 250 g de carne de cerdo ibérico picada (falda o similar)
· 2 yemas de huevo + 2 huevos enteros
· Perejil picado
· 2 soperas de pan rallado
· 1 pellizco de miga de pan de hogaza remojada en 1 vaso de leche

Elaboracion


Realizaremos la salsa barbacoa majando el ajo con las hierbas en un mortero, rehogar ligeramente en un cazo con el aceite, añadir la miel, el vinagre, evaporar y añadir el resto de ingredientes, cocinar un momento. Ligar con roux o maicena y colar.
Abrimos los aguacates por la mitad quitamos hueso, pelamos y reservamos.
En el hueco que deja el hueso, rellenamos con el dado de queso cheddar y perfumamos con las hierbas aromáticas, cerrar el aguacate, forrar con carne picada y envolver con bacon, con los cierres hacia abajo
Marchar en una parrilla, los aguacates por todos los lados e ir pintando con la salsa barbacoa, una vez bien marcado introducimos en horno 15 minutos a 170° pintando con salsa barbacoa cada 4/5 minutos