Receta de arroz con setas y butifarra

Receta de Arroz de setas y butifarra

Receta de Arroz de setas y butifarra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes arroz con setas

· 250 gr de arroz
· 700 ml de caldo de setas
· 200 gr de setas variadas
· 2 butifarras
· 2 muslos de pollo
· 2 cebollas
· 1 rama de apio
· 40 gr de manteca de cerdo
· Tomillo y romero fresco
· 1 hoja de laurel
· Sal y pimenta

Elaboracion arroz con setas

Troceamos la butifarra y deshuesamos el pollo cortado en tiras.
En la misma paella de cocción a fuego alto con la manteca doramos el conjunto unos 5 minutos y retiramos. Salpimentamos y reservamos.

Reduciremos fuego y agregamos la cebolla ciselée y el apio desbarbado en brunoise. Mantenemos cocción a fuego medio unos 30 minutos con las hierbas aromáticas.

Añadimos setas troceadas y alargamos cocción a fuego alto 5 minutos, reducimos fuego y añadimos el arroz. Sofreímos unos 5 minutos y mojamos con el caldo hirviendo.

Mantenemos cocción a fuego alto unos 4 minutos, reducimos y salpimentamos.
Mantener cocción unos 12 minutos hasta que el arroz esté al dente.
Añadimos entonces los sólidos que hemos retirado y acabamos cocción.

Apagamos y dejamos reposar unos 5 minutos para que el arroz absorba el caldo y servimos de inmediato.

Receta de arroz con butifarra

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario