Receta de Ensalada de berenjenas con vinagreta de miso

Receta de Ensalada de berenjenas con vinagreta de miso

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr de bonito o atún o sobras de un atún encebollado
· 2 c.s de alcaparras picadas
· 1c.s de mostaza
· 1 tomate rallado
· 1 c.s de olivada
· Tomillo
· Cebollino
· Pan

Para la ensalada de berenjenas


· 4 berenjenas
· 2 c.s de semillas de sesamo
· 1 dl de agua
· 2 c.s de caldo Dashi en polvo o infusión de kombu y katsouboshi
· 1 c.s de miso rojo
· 2 c.s de salsa de soja
· 1 c.s de aceite de sésamo
· 2 c.s de aceite de girasol

Elaboracion


Cocinar el bonito entero en agua salada con un b.g.
Cuando los filetes de la cola se despeguen de la espina apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua.
Sacar los filetes sin espinas ni piel y disponerlos dentro de un frasco de cristal y rellenarlo con aceite de oliva.
Picar todos los ingredientes y juntarlos al bonito hasta conseguir un pate liso.
Rellenar un remiquin y acompañar de tostadas.
Escalibar las berenjenas sobre el fuego dándoles la vuelta cada 3 min. Cuando estén tiernas las ponemos en un bol tapadas con papel de film. Dejamos enfriar.
Tostamos las semillas de sésamo en una paella durante 5 min.
Para la vinagreta de miso ponemos el agua en un vaso de triturar. Añadimos el dashi, la pasta de miso, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el aceite de girasol. Trituramos con el minipimer.


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