el 20 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sacher

· 100 gr. de harina
· 7 huevos
· 175 gr. de azúcar
· 175 gr. de mantequilla
· 50 gr. de almendras molidas
· 150gr mango fresco
· 175 gr. de chocolate cobertura.

Para el Sorbete.

· 400gr de mango.
· 100gr de agua.
· 10gr de glucosa.
· 80gr de azúcar.
· 1 limon.
· 50gr de dextrosa.
· 8gr de estabilizante para sorbetes.

Para el Caramelo.

· 100gr de glucosa.
· 100gr de azúcar.

Elaboracion sacher

Batir enérgicamente la mantequilla y el azúcar. Añadir las yemas de huevo una a una sin dejar de remover. Fundir al baño maría el chocolate amargo y juntarlo a la masa anterior. Incorporaremos el mango cortado en brunoise.
En un bol mezclar la harina con las almendras molidas e incorporarlo a la mezcla sin dejar de remover.
Incorporar finalmente las claras batidas a punto de nieve.
Encamisar un molde y verter la masa. Cocer en el horno a temperatura de 180º durante unos 40 minutos.

Para el Sorbete.

Trituraremos el mango cortado a trozos con túrmix hasta obtener un puré, reservaremos.
Pondremos en un caso el agua y el azúcar, cuando esta se disuelva por completo, añadiremos el zumo de un limón, la glucosa, dextrosa y el estabilizante, dejaremos atemperar y mezclaremos con el puré. Lo enfriaremos con baño inverso rápidamente y lo pondremos a mantecar en la maquina. Reservaremos.

Para el Caramelo.

Haremos un caramelo con el azúcar y la glucosa, retiraremos del fuego dejaremos atemperar y realizaremos hilos finos de caramelo sobre un papel absorbente.
Pondremos el bizcocho cortado, encima el sorbete y decoraremos con el caramelo.

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