Receta de Blinis de queso de cabra con foie y manzana

Receta de Blinis de queso de cabra con foie y manzana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 150 gr de foie o micuit
· 1 rulo de queso de cabra
· 1 manzana ácida
· 1 c.s.de azúcar
· 1 c.s.de vinagre balsámico
· Sal y pimienta

Para los blinis


· 300 gr de harina
· 350 gr de leche
· 1 huevo
· 8 gr de levadura química
· 20 gr de azúcar
· Pizca de sal
· 20 gr de mantequilla

Elaboracion


Cortaremos la manzana en macedonia y salteamos 5 minutos en un poco de mantequilla. Espolvorear en último momento de cocción azúcar y mantener 3 minutos. Retirar.
Cortar unas rodajas de rulo de cabra de ½ cm. Marcar 1 minuto en la sartén por cada lado hasta que funda.

Para los blinis


Mezclaremos todos los ingredientes con ayuda de una batidora eléctrica. Taparemos el recipiente y dejaremos reposar en nevera unos 30 minutos.
En una sartén antiadherente fundiremos la mantequilla y freiremos los blinis de 6 cm de diámetro durante 2 a 3 minutos. Retirar y reservar.

Montaje


Colorar el blinis, encima una rodaja de foie. Cubrir con el queso caliente y decorar con la manzana caramelizada.
Regar con la crema de balsámico y un bouquet de rúcula.