Receta de Brazo de gitano trufado con almibar de licor y frutos rojos
Receta de Brazo de gitano trufado con almibar de licor y frutos rojos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la plancha
· 100 gr de azúcar
· 100 gr de harina
· 3 huevos
· Agua
· Azúcar
· Whiskey
Para el Relleno
· 300 gr de nata montada
· 150 gr de cobertura de chocolate
· 50 gr de mantequilla pomada
· Almíbar de licor
· Cacao en polvo
· Azúcar glas
· ½ bolsa de frutos rojos
· C/S de agua
· Azúcar al gusto
Elaboracion
Haremos la plancha mezclando los ingredientes, poner en manga pastelera y estirar la masa en placa de horno en sentido diagonal. Hornear ligeramente a 180º durante unos minutos.
Retirar del horno, pintar con almíbar y enrollar. Dejar enfriar.
Derretir ligeramente los frutos rojos en un almíbar al gusto, reservar en frío.
Montar nata almibarada, derretir la cobertura de chocolate junto con la mantequilla, dejar entibiar y añadir a la nata, rellenar con ella el brazo de gitano.
Decorar por fuera según criterio (cacao espolvoreado azúcar glas, etc.).
Acompañar con la salsa de frutos rojos
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