el 11 de mayo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Plancha de genovesa


· 5 yemas
· 50 gr de azúcar
· 5 clara
· 70 gr de azúcar
· 90 gr de harina

Para la Crema de té verde


· 350 gr de leche
· 350 gr de nata
· 5 sobres de té verde
· 6 yemas
· 100 gr de azúcar
· 60 gr de maicena
· 30 gr de mantequilla

Para el Almíbar tpt de sake


· 200 gr de azúcar
· 100 gr de agua
· 100 gr de sake

Elaboracion

Plancha de genovesa


Blanqueamos las yemas con los 50 gr de azúcar hasta que doblen su volumen.
Montamos las claras con una pizca de sal. A medio montar añadimos 70 gr de azúcar.
Seguimos montando las claras hasta que se formen picos suaves.
Integramos las yemas y las claras removiendo con una lengua. Agregamos la harina tamizada delicadamente.
Forramos una placa de horno con papel y lo cubrimos de una capa fina de genovesa.
Estiramos con una espátula para que quede un grosor uniforme.
Cocemos al horno precalentado a 180ºC durante 8 min.
Extraemos del horno y damos la vuelta a la masa sobre otro papel de horno. Dejamos atemperar antes de rellenar.

Para la Crema de té verde


Infusionamos la leche y la nata con el té verde.
En un recipiente ancho batimos las yemas, el azúcar y la maicena.
Agregamos la leche caliente sobre las yemas, mezclamos y devolvemos la elaboración a la olla.
Volvemos a calentar al fuego hasta que la crema ligue.
Apagamos el fuego y deshacemos la mantequilla en la crema mientras removemos con una espátula.
Enfriamos la crema tapada a piel.

Para el Almíbar tpt de sake


Diluimos el azúcar en una mezcla de agua y sake llevándolo a ebullición.
Impregnamos la genovesa con almíbar y rellenamos de crema.
Enrollamos y dejamos reposar.
Cortamos a rodajas y disponemos los cilindros resultantes bocarriba.
Los coronamos de crema y la quemamos con un soplete.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.6

Deja un comentario