Receta de briox de setas y salsa Mornay

Receta de Briox de setas, queso y rucola

Receta de Briox de setas, queso y rucola

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 4 panes de briox
· 2 cebollas
· ¼ kg de champiñones
· 20 gr de mantequilla
· 50 gr de panceta o jamón

Para la salsa

· 20 gr de mantequilla
· 20 gr de harina
· 100 gr de queso gruyere
· ½ L de leche
· Nuez moscada sal y pimienta

Acabados

· Rucola
· Aceite de albahaca o perejil

Elaboracion

Cortamos la panceta o jamón en dados y freiremos unos 5 minutos a fuego alto, reducimos fuego ay agregamos al cebolla ciselée. Sofreiremos unos 30 minutos a fuego medio evitando que se queme y añadimos los champiñones cortados en brunoise. Sudamos durante 10 minutos y ajustamos de sazón. Reservar

Elaboración salsa Mornay

Preparamos un roux con la mantequilla y la harina. Cocemos unos 3 minutos y cremamos con la leche caliente poco a poco removiendo constantemente para evitar que haya grumos.
Una vez incorporada la totalidad de la leche agregamos el queso removemos y ajustamos de sazón.
Mantenemos a fuego muy suave removiendo cada 5 minutos para evitar que se pegue.
Pasamos por chino y ajustamos de sazón y consistencia. Reservar hasta aspe.

Al pase.

Tostamos el briox unos 5 minutos a horno a 180 ºC. Colocamos encima la duxelle y napamos con la salsa.
Horneamos de nuevo unos 5 minutos.
Retiramos y colocamos la Rucola y decoramos con aceite verde y flor de sal.
Servir de inmediato

Briox de setas con salsa Mornay

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