Receta de Brocheta de salmón marinado y espaguetis de calabacín

Receta de Brocheta de salmón marinado y espaguetis de calabacín

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 calabacín
· 1 cebolla de Figueras
· 1 bandeja de variado de setas
· Un puñado de uvas pasas
· 1 c.p. de curry en polvo
· ½ lata de leche de coco
· Sal y pimienta

Para el Salmón


· 1 suprema de salmón p.p.
· C/S de salsa mirin
· C/S de salsa de soja
· 1c.p. de azúcar blanco
· C/S de sésamo
· C/S de perejil picado
· Pincho o brocheta de madera

Elaboracion


Verter en un bol los ingredientes del marinado, reservar. Cortar el salmón a tacos de tamaño adecuado para pincho, añadir al aliño preparado, dejar madurar en nevera el tiempo indicado. Llevar al pincho y cocinar en sartén sin que se nos enganche, retirar y decorar con sésamo blanco al pase.
Lavar y cortar tiras de calabacín tipo espagueti, reservar.
Limpiar y lavar las setas, saltear en una sartén con muy poco aceite para que no dejen escapar su agua y mantengan al máximo su tamaño, retirar y reservar. En esa misma sartén, con un poco de aceite, rehogar la cebolla ciselé, cuando esté en su punto, devolver las setas, añadir las uvas pasas y cocinar un instante, parar cocción y reservar.
En otra sartén, saltear los espaguetis de calabacín durante unos minutos, evitando siempre que queden demasiado hechos, añadirlos a la preparación anterior, recuperar temperatura, añadir la leche de coco, añadir el curry y cocinar, condimentar todo y presentar en el plato de forma agradable.

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