Receta de Cake de boniato con chocolate y crema de castañas

Receta de Cake de boniato con chocolate y crema de castañas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr de boniato
· 100 g de azúcar moreno
· 240 g de harina
· 2 cucharaditas de levadura química, tipo royal
· 1 cucharadita de canela molida
· 2 huevos grandes
· 150 ml de aceite de girasol
· 100 ml de leche
· 50 g de perlas de chocolate

Para la crema de castañas


· 100 gr de castañas
· 80 gr de azúcar
· 300 ml de crema de elche

Elaboracion


Pelar el boniato, cortar en macedonia y rehogar unos 10 minutos en un poco de mantequilla. Retirar
Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde de cake.
Mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar, canela y levadura) en un bol.
Batimos los líquidos (aceite, huevos y leche) en otro bol.
Volcamos el bol de secos sobre el de líquidos y batimos hasta integrarlos. Agregamos los dados de boniato.
Vertemos la mitad de la masa en el molde de cake y repartimos por encima unas perlitas de chocolate.
Tapamos con el resto de la masa horneamos 1 hora a 170º

Para la crema de castañas


Entallas las castañas y escaldar unos 10 minutos en agua hirviendo. Retirar y quitar cáscara y piel.
Caramelizar el azúcar y agregar las castañas, remover bien y cremar con la crema de leche caliente.
Reducir a la mitad a fuego suave.
Turmizar y ajustar de consistencia.

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