el 25 de noviembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para las cookies


· 230 gr de mantequilla
· 125gr de azúcar blanco
· 125 gr de azúcar moreno
· 2 huevos
· 1c.c jarabe de vainilla
· 280 gr Harina
· 150 gr de chocolate picadito
· 80 gr de nueces partidas
· 1c.s de levadura royal

Para el helado


· 150 gr de leche
· 500 gr de nata
· 1 vaina de vainilla
· 50 gr de procrema
· 4 yemas de huevo
· 70 gr de azúcar

Elaboracion


Cortar la mantequilla a daditos.
Dejar atemperar dentro de un recipiente hondo. Batir con el azúcar hasta que los granos se disuelvan.
Seguir batiendo y añadir un huevo. Hasta que no esté integrado no poner el otro.
Tamizar la harina y la levadura e integrar a la masa con espátula.
Añadir el chocolate picado y las nueces.
Forrar una bandeja con papel de horno. Disponer cucharadas de masa separadas entre si.
Hornear a 180ºC durante 10 min. Quedan tostadas por los bordes y blanditas por encima.
Retirar sobre una rejilla para que enfríen.

Para el helado


Infusionar la vainilla con la leche y la nata.
Batir las yemas con el azúcar
Hacer una crema inglesa con la nata infusionada y las yemas cociendo al baño maría hasta 82ºC.
Añadir el procrema.
Enfriar rápidamente en el abatidor y después a la heladera.


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