Receta de creps de patata

Receta de Crepes de patata con bacon y sobrasada

Receta de Crepes de patata con bacon y sobrasada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de abril de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes creps

· ½ kg de patata harinosa
· 125 ml de crema de elche
· 125 ml de leche
· 5 huevos
· 40 gr de mantequilla
· 40 gr sobrasada (opcional)
· 50 gr de bacón (opcional)

Para la Salsa de queso

· 30 gr de harina
· 30 gr de mantequilla
· 50 gr de parmesano
· 300 ml de leche
· Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración creps

Pelar las patatas y cortar en cubos.
Cocer en agua salada hirviendo con laurel unos 15 minutos hasta que estén tiernas.
Pasar por pasapurés.

Añadir 3 huevos batidos y dos yemas, la mantequilla troceada, la sobrasada y el bacón salteado.
Salpimentamos y perfumamos con nuez moscada.

Incorporar los lácteos si la masa está muy seca

Montar las claras en pico blando e incorporar en tercios a la preparación.
Reservar en frío tapado hasta pase.

Para la Salsa de queso

Prepararnos un roux con la mantequilla y la harina.
Cremamos con la leche caliente poco a poco y removemos hasta que adquiera consistencia cremosa

Añadir el parmesano, reducir fuego y cocer tapado 10 minutos.

Pasar por chino y ajustar de sazón y consistencia

Al pase

Untar con mantequilla una sartén antiadherente y cocer las creps unos 2 a 3 minutos por lado en función el grosor.

Acompañar de la salsa

Creps de patata

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