Receta de Estofado de conejo en jugo de carne con guarnición de verduras, patatas y níscalos

Receta de Estofado de conejo en jugo de carne con guarnición de verduras, patatas y níscalos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 conejo troceado
· 1 cebolla de Figueras a ¼
· 2 zanahorias medianas
· 1 puerro
· 2 d. de ajo ecrasé
· 1 hoja de laurel
· 1 clavo de olor
· 1 ½ tomates rojo maduro
· 1 litro de fondo oscuro de carne

Para la Guarnición


· 1 zanahoria
· 6 cebollas tipo platillo
· 1 patata grande

Elaboracion


Cortar, condimentar y rehogar el conejo, añadir la verdura y cocinar, mojar con fondo de carne hasta justo cubrir el nivel de los ingredientes del jugo. Cocinar a fuego suave evaporando, añadir agua de nuevo hasta el mismo nivel, repetir la operación 3 veces y dejar en textura de salsa. Rectificar y reservar.
A la hora de emplatar desechar las verduras utilizadas en la elaboración del jugo.
Tornear las verduras de la guarnición y cocinar aparte durante unos minutos, en una sartén tapada con mantequilla y un poco de aceite. Añadir a la cocción.
Limpiar los niscalos, cortar y rehogalos aparte durante un momento, añadir a la cocción.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1