Receta de Fideua negra con chipirones y mejillones

Receta de Fideua negra con chipirones y mejillones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 g de fideos del 0
· 200 g de cebolla
· 150 g de tomate
· C/S de fumet de pescado (negro)
· 300 gr de chipirones
· C/S de tinta de sepia
· ¼ kg de mejillones
· 3 dientes de ajo
· 1 vaso de vino blanco seco
· Perejil
· Aceite de girasol
· Leche entera
· Aceite de girasol
· 1 d. de ajo
· C/S de vinagre de manzana o sidra

Elaboracion


Hacer un fumet con los retales de pescado. Añadir tinta de calamar para dar color.
Dorar un diente de ajo en una paella, retirar, dorar los chipirones limpios, retirar y reservar, en ese mismo aceite, hacer un sofrito de cebolla ciselé y tomate concasé, reservar.
Aparte, tostar los fideos y reservar.
Mezclar en una paella sofrito, fideos y chipirones, mojar con fumet y cocinar.
En un vaso de vino diluir tinta de calamar y añadir a la cocción.
Marcar los mejillones en una plancha o sartén gruesa. Condimentar.
Hacer una lactonesa, condimentar y reservar para añadir en parte a la fideuá finalizando su cocción mediante gratinado.
Presentar el plato conjugando la fideuá negra con los chipirones y la lactonesa.


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