el 15 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre el jengibre

El jengibre es una planta herbácea perenne, que se encontraba originalmente en Asia. Sus rizomas o raíces subterráneas, muy perfumadas, se usan mucho en toda la cocina asiática y la raíz de jengibre abrillantada es una confitura muy popular.
En las cocinas occidentales el jengibre se usa principalmente en postres, aunque la creciente popularidad de los platos orientales hace que cada vez más se utilice en otras aplicaciones, como en esta receta de Atún con berenjenas, jengibre y miel.
Si queréis probar un plato ligero, donde degustar el jengibre no es perdáis esta Dorada al vapor con jengibre y cilantro.

Ingredientes galletas

· 200 gr. de harina
· 100 gr. de azúcar glas
· 5 gr. de levadura química
· 70 gr. de mantequilla
· 40 gr. de almíbar 30 ºB
· 1 huevo
· 1 c.s. de ralladura de piel de naranja
· 1 c.s. de jengibre fresco rallado
· 1 c.c. de cardamomo
· Pizca de sal

Para la Crema de naranja

· 2 huevos
· 50 gr de azúcar
· 100 gr de zumo de naranja
· la ralladura de ¼ de naranja
· 20 grs de mantequilla.

Elaboracion galletas

Tamizar la harina, la sal, la levadura, el azúcar y añadir el jengibre rallado.
Calentar la mantequilla con el almíbar a fuego muy suave hasta que la mantequilla haya derretido, dejar enfriar un poco y mezclar con los secos.
Añadir el huevo, la ralladura de naranja, el cardamomo tostado y molido amasar bien y formar unas 15 bolitas.
Colocar las bolitas en una placa de horno encamisada, bien separadas, aplanarlas con los dedos y hornearlas a unos 180 ºC unos 20 a 25 minutos.
Para la Crema de naranja
Mezclamos todos los ingredientes en un bol que calentaremos al baño María hasta que la crema espese. Cuando haya espesado retiramos enseguida del fuego y el mismo bol lo ponemos en otra olla pero con agua fría. Le añadimos el trocito de mantequilla y lo removemos muy bien. Guardamos en la nevera.
Ponemos crema de entre dos galletas.

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