el 10 de junio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes escabeche

· 400 gr de mejillones de roca
· 150 de brócoli
· 4 c.s. de aceite de oliva
· 4 c.s de vinagre de jerez
· 1 puerro
· 4 dientes de ajo
· 1 zanahoria
· 1 rama de tomillo,1 hoja de laurel, 2 clavos de olor, pimienta en grano
· Agua y sal

Para el gazpacho de tomate asado

· 1 kg de tomates
¬∑ ¬Ĺ diente de ajo
¬∑ 1 c.s de az√ļcar
· 1 ramita de tomillo
· 4 c.s. de aceite de oliva
· 2 rodajas de calabacín
· 1 c.s de vinagre de sidra
· Hojas de albahaca
· Cominos
· 4 rebanadas de pan seco
¬∑ ¬ĺ l de agua de botella

Elaboración escabeche

Rehogar en una cazuela las verduras con aceite. Agregar el vinagre y un decilitro de agua, así como las especies y hierbas.
Salar y cocer a fuego lento unos 7 min.

Cocer al vapor los mejillones y sacar de sus valvas. Introducir la carne de los mejillones en el escabeche un par de horas.

Para el gazpacho de tomate asado

Cortar el tomate a p√©talos y asarlos, ali√Īados con ajo picado, az√ļcar, tomillo, sal, un chorrito de aceite a 150 C¬ļ. Pasada media hora juntamos los tomates con el calabac√≠n, el pan picado, el vinagre, el comino, la albahaca y el agua.

Dejamos que repose, trituramos y colamos. Damos el punto de sal.

Ponemos el gazpacho en un plato hondo y colocamos los mejillones y las hortalizas.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.6






Deja un comentario