el 13 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el escabeche


· 400 gr de mejillones de roca
· 150 de brócoli
· 4 c.s. de aceite de oliva
· 4 c.s de vinagre de jerez
· 1 puerro
· 4 dientes de ajo
· 1 zanahoria
· 1 rama de tomillo,1 hoja de laurel, 2 clavos de olor, pimienta en grano
· Agua y sal

Para el gazpacho


· 1 kg de tomates
· ½ diente de ajo
· 1 c.s de azúcar
· 1 ramita de tomillo
· 4 c.s. de aceite de oliva
· 2 rodajas de calabacín
· 1 c.s de vinagre de sidra
· Hojas de albahaca
· Cominos
· 4 rebanadas de pan seco
· ¾ l de agua de botella

Elaboracion

Para el escabeche


Rehogar en una cazuela las verduras con aceite. Agregar el vinagre y un decilitro de agua, así como las especies y hierbas.
Salar y cocer a fuego lento unos 7 min.
Cocer al vapor los mejillones y sacar de sus valvas. Introducir la carne de los mejillones en el escabeche un par de horas.

Para el gazpacho


Cortar el tomate a pétalos y asarlos, aliñados con ajo picado, azúcar, tomillo, sal, un chorrito de aceite a 150 Cº. Pasada media hora juntamos los tomates con el calabacín, el pan picado, el vinagre, el comino, la albahaca y el agua.
Dejamos que repose, trituramos y colamos. Damos el punto de sal.
Ponemos el gazpacho en un plato hondo y colocamos los mejillones y las hortalizas.