el 30 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100 gr de fresas
· 1 rama de canela
· 6 bolas de pimienta
· 3 clavos de olor
· 2 tiras de piel de naranja
· 2 tiras de piel de limón
· Zumo de 1 naranja
· Zumo de ½ limón
· Gotas de vainilla liquida
· 100 ml de agua
· 100 gr de azúcar
· 300 ml de vino tinto

Para el Cremoso de chocolate


· ½ hoja de gelatina
· 150 gr de cobertura de chocolate 70%
· 120 ml de leche
· 225 de crema de leche

Elaboracion


Preparar un almíbar con el agua, el azúcar y los aromas.
Llevar a ebullición e introducir las fresas cortadas en mitad o cuartos en función del tamaño.
Mantener unos 5 minutos y apagar
Reservar en frio
Retirar las fresas y colar sólidos
Añadir el resto de componentes y mantecar hasta obtener consistencia de granizado.
Reservar en congelador hasta pase

Para el Cremoso de chocolate


Llevar a ebullición la leche y añadir la gelatina previamente hidratada.
Verter sobre el chocolate troceado y emulsionar dando vueltas hasta que se derrita.
Bajar temperatura a 40 ºC y añadir la crema de leche montada en movimientos envolventes.
Refrigerar hasta pase.

Montaje


Colocar una pequeña quenelle de cremoso acompañando de las fresas
Al pase servir una pequeña cantidad de sorbete.

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