Receta de helado de miel y mato

el 5 de febrero de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes mousse de mato

· 200 gr de mato
· 100 ml de crema de leche de 35%
· 100 gr de clara de huevo
· 150 gr de azúcar
· 3 hojas de gelatina

Para el Helado de miel

· 150 ml de miel
· ½ l de leche
· 3 yemas de huevo
· 30 gr de nueces
· Estabilizante s/c/p

Elaboracion mousse de mato

Turmizar el mato con la crema de leche hasta obtener una crema homogénea.
Derretir las hojas de gelatina previamente hidratadas en un poco de la crema de leche y añadir a la preparación anterior
Montar las claras al baño maria con el azúcar e incorporar cortando a la preparación anterior.
Colocare en la copa de servicio.

Para el Helado de miel

Blanquear al baño maria las yema s de huevo con la miel.
Incorporar la leche y añadir el estabilizante.
Dejar reposar toda la noche y mantecar al día siguiente. Añadiendo las nueces.
Servir acompañando a la espuma de mato.

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