el 11 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Helado de yogur


· 300 gr de yogur griego
· 50 gr de procrema Sosa
· 200 nata liquida
· 2 c.s de yopol Esencia de yogur en polvo

Para las Galletas de nueces


· 100 g de nueces
· 50 gr de nueces para decorar
· 300 g de harina
· 180 g de mantequilla
· 1 huevo
· 130 g de azúcar
· 1 cucharada de Leche
· un pellizco de sal
· 2 pepinos
· 2 limas
· menta

Elaboracion


Trituramos las nueces con la harina dentro de la termomix.
En un bol ponemos la harina, el azúcar y la sal.
Mezclamos con un tenedor o unas varillas hasta que se unan los ingredientes.
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente en trozos y vamos desmigándola con la punta de los dedos entre los ingredientes sólidos.
Añadimos el huevo batido y mezclamos, amasando ligeramente hasta formar una masa húmeda pero no pegajosa. Hacemos una bola de masa.
Cortamos la bola a la mitad y extendemos una parte de la masa entre dos papeles de cocina dejando un grosor de 0,5 ml.
Colocamos sobre una bandeja y refrigeramos durante media hora.
Precalentamos el horno a 160 grados.
Vamos cortando nuestras pastas y decorándolas con trozos de nueces. Horneamos durante veinte minutos.

Para el Helado de yogur


Batimos todos los ingredientes hasta que quede una textura lisa.
Pasamos por la heladora. Conservamos en el congelador hasta el servicio.
Pelamos los pepinos y les sacamos las pepitas. Los cortamos a daditos regulares y los aliñamos con el zumo de las limas y la menta picada.
Serviremos el helado con una galleta y el pepino como si fuera fruta confitada.


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