Se designa bajo la denominación «a la flamenca» una guarnición compuesta de patatas, tocino o jamón y chorizo.

Se trata de una preparación típica de la cocina andaluza con un origen muy remoto.

Receta de Huevos al plato a la flamenca

Receta de Huevos al plato a la flamenca

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes huevos a la flamenca

· 4 huevos
· 50 gr de jamón serrano
· 50 gr de manteca de cerdo
· ¼ kg de tomate
· 50 gr de guisantes
· 50 gr de judías verdes
· 8 puntas de espárrago verde
· 2 patatas pequeñas
· 1 pimiento rojo pequeños
· 1 chorizo
· 100 ml de vino de jerez
· Sal y pimienta

Elaboracion huevos a la flamenca

Pelar las patatas y cortar en macedonia. Cocer en agua caliente con sal y laurel hasta que estén tiernas. Retirar y parar cocción.

Pelar la judía verde y cortar en juliana. Escaldar en agua salada hirviendo unos 5 minutos con los guisantes y las puntas de espárrago. Retirar y parar cocción

Cortar la cebolla en ciselée y sofreír en manteca con el jamón durante 30 min. Añadir el tomate casée y alargar cocción unos 20 minutos, posteriormente el pimiento en macedonia y continuar 8 minutos.

Añadir el chorizo cortado en macedonia y sofreír unos 5 minutos. Recuperar el fondo con el vino de jerez y reducir, incorporar las verduras que teníamos preparadas y mezclar el conjunto unos 5 minutos. Ajustar de sazón.
Colocar en el plato de servicio y cascar los huevos con cuidado de no romper la yema encima.

Salpimentar y regar con un poco de aceite.
Hornear unos 5 minutos y servir de inmediato.


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