Receta de jabali con setas y salsa de membrillo

Receta de Jabalí con salsa de membrillo y setas

Receta de Jabali con salsa de membrillo y setas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 22 de noviembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes marinado

· 1 lomo o solomillo de jabalí
· 100 gr de panceta fresca
· ½ L de vino tinto
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 2 dientes de ajo
· Hierbas aromáticas

Para la salsa

· Verduras de marinado
· Vino de marinado
· 200 gr de setas variadas
· 100 gr de carne de membrillo
· Sal y pimienta
· ¼ l de fondo de setas

Elaboración marinado

Pelar y limpiar las verduras.
Cortar en brunoise, regar con el vino y dejar marinar toda la noche.

Elaboración la salsa

Escurrir las verduras y la panceta.

Sofreír unos 45 minutos hasta que adquieran color y estén secas.
Espolvorear con harina y tostar 3 minutos.
Desglasar con el vino y reducir
Mojar con el caldo, llevar a ebullición, tapar y cocer el conjunto 10 minutos.

Limpiar los champiñones y cortar el membrillo en dados.
Saltear 5 minutos los champiñones y agregar el membrillo.
Reducir fuego y mojar con la salsa

Ajustar de sazón y consistencia.

Al pase

Marcar el solomillo al gusto y filetear.
Salsear y decorar con perejil picado.

Podemos acompañar de un puré de patata montado con mantequilla

Lomo de jabali con setas y membrillo

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8






Deja un comentario