Aunque las preparaciones que se elaboran en las pastelerías tradicionales de toda la vida, son de primera calidad. Los postres y pasteles que confeccionamos realmente con nuestras manos en casa, siempre tienen un gusto especial.

Receta de Mantecados de aguardiente

Receta de Mantecados de aguardiente

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mantecados

· 250 gr de manteca de cerdo
· 250 gr de harina floja
· 125 gr de azúcar
· 50 ml de aguardiente
· 1 c. de canela
· 1 c. de anís tostado
· 1 c.s.de ralladura de naranja

Elaboracion mantecados

Juntamos En un cuenco el azúcar, el aguardiente, laos anises tostados, la ralladura de naranja la canela y la manteca.
Trabajaremos con las manos hasta obtener una masa.
Incorporaremos en tercios la harina tamizada y seguiremos trabajando hasta obtener una masa elástica.
Estiraremos entre dos hojas de papel de horno con un grosor 1 cm dando forma rectangular.
Cortaremos con una espátula dando el tamaño deseado y hornearemos a 180 ºC con ventilador unos 10 min.
Retirar con cuidado y dejar enfriar sobre reja hasta pase.

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