Receta de Mejillones a la sidra

Receta de Mejillones a la sidra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 4 c.s de aceite de oliva
· 2 cebollas
· 1 diente de ajo
· 200 ml de sidra
· 1 hoja de laurel
· 1 kg de mejillones
· 100 ml de nata
· Sal pimienta
· Perejil
· 1 barra de pan
· 10 tomates secos
· 1 lata de tomate triturado
· Albahaca
· 250 gr de ricota

Elaboracion

En una cazuela grande freímos la cebolla picada durante 3 min. Añadimos el ajo picado y cocemos 2 min mas.
Añadimos la sidra y la hoja de laurel hasta que se reduzca a la mitad. Incorporamos los mejillones limpios y tapamos. Cocemos unos 4 min hasta que los mejillones se abran.
Reservamos los mejillones en una fuente. Pasamos el caldo por un chino y añadimos la nata. Reducimos y vertemos la salsa sobre los mejillones. Añadimos el perejil picado.
Hervimos los tomates secos con el tomate triturado 20 min a fuego suave.
Retiramos los tomates de la salsa. Los trituramos con aceite y albahaca hasta conseguir un puré espeso.
Servimos las tostadas de pan untadas con ricota y tomate

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.4

Deja un comentario