el 27 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes meloso de carrillera

· 1 carrillera de cerdo o ternera p.p.
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 2 d. de ajo
· 1 hoja de laurel
· 1 ½ tomates rojo maduros
· 1 litro de fondo moreno de carne

Para la Salsa oscura

· Fondo de cocción
· C/S de vino tinto
· Una nuez de mantequilla
· Sal y pimienta

Para el Parmentier

· 250 gr. de patata
· 100 gr. de agua de cocción
· 150 gr. de crema de leche
· 45 gr. de aceite de oliva
· 5 gr. de sal
· Pimienta

Elaboracion meloso de carrillera

Dorar la carrillera n una cazuela, retirar, añadir las verduras, cocinar a fuego suave, devolver la carrillera a la cazuela, cubrir con fondo de carne y cocinar el tiempo necesario.

Retirar la carrillera de la cazuela, reservar el líquido de cocción, desmenuzar la carne, llevar a un aro y reservar.

Continuaremos con la salsa oscura colando el fondo de cocción, llevar a una sauter, reducir para ligar, añadir cantidad suficiente de vino, añadir un poco de mantequilla y ligar una salsa, probar sabor y condimentar si se requiere.

Hervir la patata y triturar, añadir la crema de leche y el aceite, mezclar todo y condimentar. Reservar en un cazo.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




«recipeInstructions»: «n1. Dorar la carrillera n una cazuela, retirar, añadir las verduras, cocinar a fuego suave, devolver la carrillera a la cazuela, cubrir con fondo de carne y cocinar el tiempo necesario. n2. Retirar la carrillera de la cazuela, reservar el líquido de cocción, desmenuzar la carne, llevar a un aro y reservar. n3. Continuaremos con la salsa oscura colando el fondo de cocción, llevar a una sauter, reducir para ligar, añadir cantidad suficiente de vino, añadir un poco de mantequilla y ligar una salsa, probar sabor y condimentar si se requiere. n4. Hervir la patata y triturar, añadir la crema de leche y el aceite, mezclar todo y condimentar. Reservar en un cazo. »
}

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario