Receta de Muffin de calabaza en aliño de leche de coco y vainilla

Receta de Muffin de calabaza en aliño de leche de coco y vainilla

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de abril de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 kg de calabaza troceada
· Aceite de oliva
· Esencia de vainilla
· C/S de canela en polvo
· 1 clavo de olor majado
· Sal y pimienta molida

Para el aliño


· 250 gr. de calabaza
· ¼ de puerro
· Mantequilla
· 50 gr de crema de leche
· 1 C.S de leche de coco
· 1 c.c. de jengibre
· 1 nuez de mantequilla
· 1 c.c. de cúrcuma
· Sal y pimienta

Elaboracion


Retirar la piel y cortar la calabaza a dados, pintar bien con el aceite especiado, condimentar con sal y pimienta, llevar al horno precalentado a 180º, asar 15 ó 20 minutos aproximadamente, retirar y reservar.

Para el aliño


Cortar la calabaza en macedonia, cocinar en una sartén con mantequilla, añadir el puerro picado y cocinar, cuando esté en su punto, añadir el jengibre muy picado, cocinar un momento, añadir la cúrcuma, cocinar un instante, condimentar. Llevar a vaso de túrmix y triturar bien fino.
Devolver a la sartén, añadir una nuez de mantequilla, añadir crema de leche y de coco, cocinar, ligar la salsa, rectificar.


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