Receta de ñoquis a la florentina

el 2 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Ñoquis

· 400 gr de patata
· 100 gr de harina
· 2 yemas de huevo
· sal y pimienta

Para la crema de espinacas

· 400 gr de espinacas
· 2 dientes de ajo
· 50 gr de mantequilla
· 100 gr de queso rallado
· Sal y pimienta

Para la bechamel

· ½ l de leche
· 30 gr de harina
· 30 gr de mantequilla
· Pizca de nuez moscada
· Sal y pimenta

Elaboracion Ñoquis

Coceremos las patatas sin pelar ni partir en agua caliente con sal hasta que estén tiernas.
Paramos cocción, pelamos y chafamos.
Agregamos las yemas de huevo batidas, aderezar con sal y pimienta.
Espolvorear con la harina necesaria hasta obtener una masa que se pueda trabajar.
Hacer los ñoquis y cocer en agua salada unos 4 5 minutos. Añadir a la preparación

Para la crema de espinacas

Cortamos el ajo ciselee y rehogamos en la mantequilla unos 3 minutos, agregamos las espinacas y mantenemos cocción 2 minutos mas. Salpimentamos y agregamos el queso.
Colocamos en la base del plato y añadimos un poco de bechamel. Colocamos los ñoquis y acabamos de cubrir con la bechamel. Glasear al horno si se desea

Para la bechamel

Fundimos la mantequilla a fuego suave y espolvoreamos con la harina. Cocemos 3 minutos y mojamos con la leche caliente poco a poco, hasta obtener una crema homogénea y sin grumos.
Sazonar con sal, y pimienta y perfumar con nuez moscada.

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